На Тамани появятся датчики экологического контроля

На Тамани появятся датчики экологического контроля
В Законодательное собрания края поступили обращения из Темрюкского района. В связи с этим в поселке Волна провели встречу по вопросам промышленной экологической безопасности.
Группа компаний «ОТЭКО» планирует построить в поселке предприятие по переработке природного газа. Безопасность в ходе строительства и работы объекта стала главной темой дискуссии.

В обсуждении вопроса участвовали председатель ЗСК Юрий Бурлачко, председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов и экологии Александр Джеус, его первый заместитель Андрей Булдин, представители ГК «ОТЭКО», профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления. Они заранее осмотрели объекты инфраструктуры компании в порту Тамань и отметили высокий уровень технологических процессов.
В начале встречи спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил масштабность вопроса, который охватывает не только экобезопасность предприятия, но и в целом экологию всего Темрюкского района, а также соседних территорий с развитым туризмом.
Представители ГК «ОТЭКО» и проектного института «Югтерминалпроект» заявили о высоком уровне применяемых технологий, которые позволяют безопасно возводить и использовать газоперерабатывающие заводы вблизи мест отдыха и населенных пунктов, в том числе на берегу моря.

Также предприятие реализует социальные программы поддержки и развития поселения. Для этого предусмотрены 500 миллионов рублей. Всего «ОТЭКО» направило 12,7 миллиарда рублей на развитие не только Темрюкского района, но и всего Краснодарского края.
Эксперты сказали, что необходимо учитывать мнение жителей Таманского сельского поселения в вопросах поддержания экологии, систематически проводить исследования за границами природоохранной зоны предприятия, соблюдать безопасный технологический режим.
В свою очередь, Юрий Бурлачко подчеркнул, что все эти предложения и заключения вошли в резолюцию. ГК «ОТЭКО» должна установить датчики постоянного контроля за состоянием окружающей среды на границе санитарной зоны предприятия. Информация должна быть в открытом доступе. Кроме того, компании необходимо пополнять популяции ценных видов рыб, выпуская в водоем молодь, отметили в пресс-службе ЗСК. 

Читайте также: Поддержка многодетных на Кубани: можно учиться на платной основе.



comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы