На заседании ЮРПА депутаты Кубани предложили создать программу спасения морских берегов

На заседании ЮРПА депутаты Кубани предложили создать программу  спасения морских берегов
Сессия XXXV Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации прошла в режиме видеосвязи. В этот раз руководил пленарным заседанием парламентариев Юга России спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов.
Председатель краевого парламента Кубани Юрий Бурлачко возглавлял группу депутатов Краснодарского края, которые работают в комитетах ЮРПА.

Подготовленные Заксобранием Краснодарского края законодательные инициативы и обращения в федеральные органы власти РФ были полностью поддержаны Ассоциацией.

Юрий Бурлачко пояснил, что одно из предложений ЗСК предполагает внесение изменения в одну из статей бюджетного Кодекса России и уточнение ряда его положений, касающихся вопросов межбюджетных отношений. Принятие этих поправок, минимизирующих роль разовых платежей на объем средств, изымаемых из местных бюджетов – так называемых отрицательных трансфертов – будет способствовать более стабильному процессу формирования бюджетов муниципалитетов.

Обращение кубанских парламентариев к правительству России, вынесенное на рассмотрение ЮРПА, Юрий Бурлачко объяснил необходимостью скорейшего решения проблем деградации береговой полосы Кубани и Крыма.

По нашему региону, подчеркнул спикер ЗСК, протекает 7751 река общей протяженностью около 30 тысяч километров, есть множество озер, лиманов, имеется 2177 гидротехнических сооружений, прудов и водохранилищ. Для приведения русел рек в удовлетворительное состояние в соответствии с имеющимися у субъектов полномочиями, осуществляемыми за счет федеральных субвенций, для противодействия паводкам и борьбы с их последствиями требуется значительное увеличение федерального финансирования.

Для комплексного решения проблем разрушения берегов, размытия пляжей Азовского и Черного морей кубанские депутаты предложили разработать федеральную адресную целевую программу, отметили в пресс-службе ЗСК.
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы