Освободить нацистов «Азовстали» и вывести войска: требования Шольца и Макрона к нашему президенту

Освободить нацистов «Азовстали» и вывести войска: требования Шольца и Макрона к нашему президенту
Сегодня лидеры Франции и Германии говорили по телефону с Владимиром Путиным.
Президент России рассказал о налаживании мирной жизни на освобожденных территориях, а также об общей ситуации на Украине.
В свою очередь Макрон и Шольц потребовали вывести войска с территории Украины и найти дипломатический путь решения проблемы.
Также они попросили российского лидера освободить 2500 бойцов с завода "Азовсталь" в Мариуполе, которые сдались в плен. Об этом сообщили в Елисейском дворце.
Кроме того лидеры Франции и Германии заявили о необходимости снять блокаду с порта Одессы, чтобы вывезти украинское зерно.
Путин пообещал предоставить доступ судам к Одессе, если порт предварительно разминирует украинская сторона.

Ранее писали:  Патрушев: Идеальный сценарий для НАТО – бесконечно тлеющий конфликт на Украине. Запад намеренно продолжает подливать масло в огонь военного конфликта. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал в интервью «АиФ» о ситуации на Украине и политике. Вот несколько тезисов из его речи.
Украина вышла из переговоров с РФ. Киев так и не отреагировал на российский проект мирного договора.
Также читайте о том, что Зеленский готовит почву, чтобы отдать западные части Украины под управление Польши. В Верховную Раду внесут законопроект об особом правовом статусе граждан Польши на Украине.