Патрушев: Идеальный сценарий для НАТО – бесконечно тлеющий конфликт на Украине

Патрушев: Идеальный сценарий для НАТО – бесконечно тлеющий конфликт на Украине
Запад намеренно продолжает подливать масло в огонь военного конфликта.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал в интервью «АиФ» о ситуации на Украине и политике. Вот несколько тезисов из его речи.

Все цели российской спецоперации будут достигнуты. Наша страна не гонится за сроками при выполнении своих задач.

Для стран НАТО, которые следуют за США, идеальным сценарием является постоянно тлеющий конфликт на Украине. Запад использует Украину для создания противовеса России.

Нацизм нужно искоренить на сто процентов, иначе он снова возродится через несколько лет.

Если бы Украиной не управляли из-за рубежа, она давно бы самостоятельно избавилась от нацизма на своей территории.

Турция и Хорватия выступили против вхождения Финляндии и Швеции в НАТО, однако эти государства все равно станут частью альянса, так как этого желают Штаты. Россия отреагирует, если НАТО расширит свою военную инфраструктуру в указанных странах. Это будет восприниматься как угроза для нас.

Запад всеми силами пытается свести на нет исторический вклад России в сохранение других государств. В том числе принижает роль нашей страны в победе над фашизмом.

Ранее Патрушев поручил привести в порядок бомбоубежища в южных регионах России. Если какие-то объекты гражданской обороны незаконно выбыли из федеральной собственности, их нужно вернуть.

Украина вышла из переговоров с РФ. Киев так и не отреагировал на российский проект мирного договора.

Также читайте о том, что Зеленский готовит почву, чтобы отдать западные части Украины под управление Польши. В Верховную Раду внесут законопроект об особом правовом статусе граждан Польши на Украине.