" />

По поручению президента: на контроле в администрации Новороссийска остается 35 обращений граждан

По поручению президента: на контроле в администрации Новороссийска остается 35 обращений граждан
Муниципальные власти Новороссийска провели анализ обращений местных жителей в администрацию Президента РФ и администрацию Краснодарского края за 10 месяцев 2019 года.
Как рассказала начальник отдела делопроизводства администрации города-героя Мери Патай, впервые за последние три года муниципалитетом достигнуто снижение письменных обращений в вышестоящие инстанции: на 29 процентов – в администрацию Президента РФ и на 6 процента – в администрацию края.

«Необходимо отметить, что 874 обращения направлены с жалобами на работу ресурсоснабжающих организаций, что составляет 23 процента от общего количества обращений, – подчеркнула Мери Мисаиловна. – Сегодня граждане активнее пользуются электронными носителями, более половины всех обращений, а это 58 процентов, поступило через информационные системы общего пользования: Интернет-приемные и электронную почту».

В разрезе обращений граждан по направлениям, были представлены показатели по каждому заместителю главы городской администрации.

Наибольшая активность граждан (41 процент от общего количества) проявилась по вопросам, находящимся в компетенции Александра Служалого, курирующего ЖКХ: 300 обращений Президенту и 2032 – в администрацию края. На втором месте – обращения по направлениям Екатерины Демченко, заместитель главы муниципального образования по вопросам перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экологии, муниципального контроля: 440 – Президенту и 888 – в край.

У остальных заместителей картина выглядит следующим образом:

- Светлана Калинина, первый заместитель главы, курирует вопросы экономики и финансов, управления муниципального заказа: 97 обращений Президенту, 100 обращений в край;

- Наталья Майорова, курирует вопросы социальной сферы: 199 – Президенту, 295 – в край:

- Татьяна Воронина, курирует вопросы делопроизводства, архива, внутренней политики, организационной работы: 33 – Президенту, 35 – в край;

- Александр Яменсков, курирует вопросы транспорта и связи, ГО и ЧС, взаимодействие с правоохранительными органами: 81 – Президенту, 216 – в край;

- Виктор Цыбань, курирует вопросы правового управления, сельского хозяйства, торговли и потребительского рынка, отдел по взаимодействию с малым и средним бизнесом, курортно-туристического кластера: 45 – Президенту, 107 – в край;

- Сергей Уманцев, курирует вопросы капитального строительства и развития застроенных территорий: 26 обращений к Президенту РФ и 46 обращений в краевую администрацию.

В разрезе внутригородских районов наибольшее количество обращений поступило от жителей Центрального района – 39 процентов от общего количества. Наименьший показатель отмечен в Восточном районе – всего 7 процентов.

Из числа поставленных в течение года на контроль полного исполнения 155 обращений на сегодняшний день выполнены, 8 обращений будут исполнены до конца текущего года. Еще 22 обращения перенесены на будущий год. И только три вопроса не вошли в производственный план 2020 года.

Из поступивших к Президенту на контроле полного исполнения остается 4 обращения. Среди них – обращение пишущего во все возможные инстанции по любому поводу гражданина Д.В. Крескина. На этот раз исполнению подлежит установка дорожных знаков и искусственных неровностей, ограждений, светофоров. Работы, как пояснила Мери Патай, будут выполнены до конца этого года. Кстати, три вопроса, поднятых тем же Крескиным, переходят исполнением на следующий год. Еще один вопрос поднял гражданин О.В. Арифов - по бетонированию улицы Арского. Работы запланированы на будущий год.

Из 2965 обращений новороссийцев в администрацию края на контроле полного исполнения остается 35 обращений по 32 вопросам. Остаются не включенными в план следующего года три вопроса, в том числе по бетонированию и асфальтированию, а также по установке уличного освещения по конкретно указанным адресам. По их решению пока не утверждено финансирование.

«Если мы не исполним поставленные на контроль полного исполнения вопросы, значит, не выполним поручение Президента России или губернатора Кубани, – отметил в заключение глава Новороссийска Игорь Дяченко. – Поэтому каждый сотрудник администрации должен понимать свою ответственность».
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База
Похожие материалы