Поправки в Конституцию начнут обсуждать: рабочая группа пойдет в регионы

Поправки в Конституцию начнут обсуждать: рабочая группа пойдет в регионы
В Московском государственном юридическом университете состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, в которую распоряжением главы государства включены также председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и вице-губернатор, атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда.
В этот раз обсуждались пути повышении эффективности координации между органами власти, а также внешняя реакция на внесение изменений в российскую Конституцию. По мнению многих политиков, она уже на грани вмешательства во внутренние дела России.

 Как сообщил Юрий Бурлачко, на заседании был поднят вопрос о необходимости самого широкого обсуждения поправок в Конституцию в регионах. Мнения граждан нужно обобщать и учитывать – с этой целью запланирован ряд встреч членов рабочей группы в регионах для разъяснения сути поправок и сбора предложений граждан.

– Необходимо обсудить все с общественностью на местах. Группа работает в режиме максимальной гласности. Для начала должна сложиться общая картина, чтобы понять, какие инициативы, исходящие от нашего региона, будут актуальными. Принципиальной разницы, от кого инициативы последуют, нет, лишь бы они отвечали интересам населения. Важно, чтобы общая концепция учитывала весь спектр мнений и соответствовала запросам общества. Безусловно, в Законодательном собрании Краснодарского края мы будем очень предметно и всесторонне рассматривать имеющиеся предложения, – сказал Юрий Бурлачко.

Очередное заседание рабочей группы планируется провести в конце текущей недели.
comments powered by HyperComments
Саша Горбунова
Подкасты
База
Похожие материалы