Поставки оружия на Украину продлевают агонию киевского режима: разговор Лаврова и Блинкена

Поставки оружия на Украину продлевают агонию киевского режима: разговор Лаврова и Блинкена
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону ситуацию на Украине.
Лавров в очередной раз подчеркнул, что цели и задачи спецоперации будут выполнены. Он напомнил Блинкену, что украинские националисты используют натовское оружие против мирного населения. Поставки боеприпасов и военной техники из стран Запада только продлевают агонию киевского режима и множат число жертв.

Также министр отметил, что на освобожденных территориях идет работа по возвращению к мирной жизни.

Отдельное внимание уделили продовольственной безопасности. Лавров рассказал о деталях подписанной в Стамбуле договоренности, о вывозе украинского зерна из портов и экспорте продовольствия и удобрений из РФ. Министр подчеркнул, что российским продовольственным поставкам мешают санкции. При этом Запад использует эту проблему в своих интересах.

Коснулись и вопроса обмена заключенными гражданами РФ и США. Лавров сказал, что нужно вести диалог профессионально, без информационных вбросов, сообщается на сайте МИД России.

Ранее зампостпред России в ООН Полянский заявил американским, британским и французским коллегам: «Из вашего оружия убивают детей!». А президент Украины еще и открыто глумится над этим, восхваляя точность ударов.

Еще читайте о том, что число жертв обстрела колонии в ДНР выросло до 53. ВСУ ударили по украинским военнопленным.