Поставки ракет высокой дальности на Украину – жирная красная линия: Россия лишит Киев покоя

Поставки ракет высокой дальности на Украину – жирная красная линия: Россия лишит Киев покоя
Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не будет ждать, пока по ее территории нанесут удар американскими ракетами.
Напомним, что США решили отправить на Украину ракетные установки дальнего радиуса. До этого Байден уверял, что Штаты не отдадут Киеву вооружение, способное наносить удары по РФ. Тем временем Зеленский заявил, что американские ракеты не будут использовать для обстрелов РФ. Однако его словам уже никто не верит.

Дмитрий Медведев назвал поставки указанных установок и ракет жирной красной линией. Зампредседателя Совбеза России считает, что единственный вариант заставить Киев отказаться от использования американских ракет с дальностью поражения до 500 километров – это нанесение ударов по Генштабу, зданию Минобороны, Верховной Раде, офису президента, телевышкам, хранилищам горюче-смазочных материалов, электростанциям и мостам в столице Украины.

– Пора лишить спокойствия Киев… Предупредить население, дать время на эвакуацию и нанести удары. Потом еще раз… Не нужно ждать прилетов по нашей территории, – подчеркнул Медведев.

Ранее стало известно, что США настраивают страны Африки не вести отношений с Россией. Американская дипломатическая служба проявляет наглость.

Также МИД России заявил о подлости Евросоюза. Мария Захарова ответила на заявление премьер-министра Италии Марио Драги о том, что Украина вряд ли войдет в состав Евросоюза.