Путин не будет поздравлять Байдена с Днем независимости США: все из-за действий Вашингтона

Путин не будет поздравлять Байдена с Днем независимости США: все из-за действий Вашингтона
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.
Во-первых, Песков назвал события в Каракалпакии внутренним делом Узбекистана. Напомним, что там устроили массовые беспорядки под предлогом несогласия с изменением статуса региона в отредактированной конституции страны. Россия уверена, что ситуацию в Каракалпакии урегулируют.

Во-вторых, в этом году Кремль не будет направлять в Белый дом в Вашингтоне поздравление с Днем независимости США (отмечается 4 июля). Это связано с тем, что Штаты ведут недружественную политику в отношении нашей страны.

Кремль ждет снятия блокады транзита грузов в Калининград, однако прорабатывает сценарий на случай ее продления.

Также Песков прокомментировал заявление премьер-министра Японии о возможности снизить цену на нефть из России. Он отметил, что это не означает согласие других стран на такие параметры, пишет ТАСС.

Ранее Песков сообщил, что боевые действия завершатся после приказа Киева сложить оружие. Также необходимо выполнить условия РФ.

Тем временем спецназ Росгвардии обнаружил доказательства работы ОБСЕ на спецслужбы Украины. Документы нашли в доме бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Еще читайте о том, что иностранные компании попросили исключить косметику из параллельного импорта в Россию. Это бренды Rexona, Nivea, Shamtu, Cillit, Vanish, Domestos и другие.