Путин: У России нет причин для беспокойства из-за вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Путин: У России нет причин для беспокойства из-за вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Президент России принял участие в шестом Каспийском саммите, где обсудил с лидерами Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана различные темы. После этого он ответил на вопросы журналистов и сделал ряд заявлений.
Владимир Путин отметил, что Каспийская «пятерка» будет совместно развивать сферы промышленности и высоких технологий.

Президент подчеркнул, что призывы Запада продолжать бои на Украине говорят о том, что иностранные государства используют эту страну для защиты своих интересов.

Также лидер РФ прокомментировал слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который заявил, что, если бы президентом России была женщина, она бы не начала спецоперацию. Владимир Путин напомнил о Маргарет Тэтчер (занимала пост премьер-министра Британии), которая в свое время приняла решение о военных действиях против Аргентины за Фолклендские острова.

Глава государства считает, что у нашей страны нет оснований для беспокойства из-за вступления Финляндии и Швеции в НАТО, так как у нас нет территориальных споров с ними. Потенциальное вхождение в альянс Украины – другое дело. Также Путин отметил, что Швеция и Финляндия должны понимать: если они разместят у себя военную инфраструктуру НАТО, России придется ответить зеркально.

Президент напомним, что главная цель спецоперации – защита и освобождение Донбасса, а также гарантии безопасности России. Все идет по плану.

Владимир Путин напомнил, что ВС РФ не наносят ударов по гражданским объектам. Взрыв в ТРЦ в Кременчуге не является терактом. Киев снова ложно обвинил нашу страну.

Ранее стало известно, что у границы с Россией увеличат контингент НАТО в десять раз. Такое распределение сил якобы нужно для защиты восточного фланга стран альянса, заявил генсек.

Еще читайте о том, что ДНР и Украина обменялись военнопленными. Большинство нациков находятся в тяжелом состоянии, им нужна срочная квалифицированная медпомощь.