Сессия ЗСК: более 10 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Сессия ЗСК: более 10 миллиардов на борьбу с коронавирусом
Свыше 40 вопросов рассмотрели депутаты краевого парламента на 59-й сессии ЗСК. Провел пленарное заседание председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко. В работе сессии приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский.
В ходе 59-й сессии кубанского парламента, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, удалось рассмотреть более 40 вопросов. Особое внимание уделили оказанию бесплатной медицинской помощи, в том числе ковид-пациентам, в рамках краевой программы госгарантий.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов рассказал, что в 2020 году на борьбу с коронавирусом направили более 10 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти деньги пошли в том числе на аппараты компьютерной томографии и для ультразвуковых исследований, ИВЛ и ЭКМО, рентген-аппараты. Также закупили 252 автомобиля.

Для помощи заболевшим коронавирусом в регионе развернули 27 ковид-госпиталей, 29 лабораторий, девять КТ-центров и обсерваторы.

Несмотря на неблагоприятную эпидситуацию, в отрасли проделана большая работа. Шло строительство новых и реконструкция уже действующих учреждений здравоохранения. За 2020 год на строительство офисов врачей общей практики из бюджета края направили почти треть миллиарда рублей. Также усилия направили на усиление кадрового потенциала отрасли.
Временно пришлось приостановить запланированную диспансеризация определенных групп населения. Несмотря на то, что все силы направили на борьбу с COVID-19, качество обычных медицинских услуг населению не ухудшилось. В свою очередь хочу еще раз поблагодарить медиков Кубани за их тяжелый труд и самоотверженность, – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Читайте также:

Законодательная защита несовершеннолетних: комментарий спикера ЗСК Юрия Бурлачко

Бюджет края: справились с дополнительной нагрузкой

comments powered by HyperComments
Богдан 3
База