Сотрудник мэрии Сочи получил взятку в 95 миллионов рублей

Сотрудник мэрии Сочи получил взятку в 95 миллионов рублей
Об этом рассказали на традиционной встрече журналистов Кубани с прокурором края Сергеем Табельским.
Борьба с коррупцией – важное направление краевой прокуратуры. За истекший период выявлено 842 коррупционных преступлений, из которых 301 совершено в крупном и особо крупном размерах либо причинивших крупный и особо крупный ущерб, возбуждено 35 дел в отношении так называемых «спецсубъектов» – лиц, обладающих специальным правовым статусом.

Более 265 коррупционеров осудили, средний размер незаконного вознаграждения составил 1,55 миллиона рублей, а максимальный достиг 95 миллиона рублей. Эти деньги получил один из работников администрации Сочи за выдачу разрешения на строительство.

Всего на сегодняшний день по инициативе прокуратуры в отношении коррупционеров возбуждено свыше 46 уголовных дел, 28 представителей власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов по утрате доверия.

В этом году принятыми превентивными мерами предотвращены закупки с нарушением требований законодательства о контрактной системе на сумму свыше 500 миллионов рублей. Например, аппаратом прокуратуры края отменен электронный аукцион на покупку легкового автомобиля суммой контракта более 1,7 миллиона рублей, проводимый Территориальным органом Росздравнадзора по краю.

Аналогичным образом спрофилактировано расходование бюджетных средств в Новокубанском, Тимашевском, Крымском и других районах.

Читайте также: В Сочи задержали вице-мэра, главу департамента архитектуры и директора «Водоканала».
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы