Совместный прием депутатов в Анапе: проблемы будут решены

Совместный прием депутатов в Анапе: проблемы будут решены
В рамках визита в Анапу в администрации муниципалитета председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко провели совместный прием граждан. На приеме присутствовали глава муниципалитета Василий Швец и председатель городского Совета Леонид Красноруцкий.
К парламентариям обратились пять человек. Анапчане задавали вопросы, касающиеся установки накопительного светофора по ул. Утришской в селе Сукко, газификации поселка Уташ Виноградного сельского округа, строительства тротуара по ул. Мира в селе Витязево, возведения и реконструкции Домов культуры в селах Сукко и Супсех, капремонта существующих многофункциональных площадок на территории муниципалитета.

Как пояснили присутствующие на приеме представители городской администрации, эти вопросы требуют участия муниципалитета в краевых и федеральных программах. Для этого по ряду позиций администрацией уже подготовлена проектно-сметная документация, прошедшая госэкспертизу, и направлены заявки в соответствующие краевые министерства с просьбами о включении объектов в профильные госпрограммы на условиях софинансирования с местным бюджетом.

– Проблема ремонта действующих многофункциональных спортивных площадок актуальна для всего края. Таких объектов в каждом муниципалитете построено очень много. И их необходимо ремонтировать, содержать в рабочем состоянии. Со своей стороны мы подумаем, как органы государственной власти могут посодействовать в решении этого вопроса. Возможно даже через соответствующую государственную программу, – сказал Юрий Бурлачко.

Иван Демченко в ходе приема пообещал оказать содействие в строительстве тротуара по улице Мира в Витязево.

Все поставленные проблемы взяты депутатами на контроль. Муниципалитету будет оказана необходимая помощь в их решении.

После приема парламентарии посетили стройплощадку будущего Дворца бракосочетаний города-курорта Анапа.

Новый городской ЗАГС строится рядом с Ореховой рощей. В нем будут два зала для церемоний, залы ожидания, гардероб, фотозона, просторный вестибюль. На улице обустроят место для проведения торжественных мероприятий, отдыха и фотосессий.

Как сказал Иван Демченко, строительству данного объекта дали старт пять лет назад, исходя из многочисленных обращений жителей города-курорта. За это время был найден земельный участок, сделан проект и началось строительство. Серьезные коррективы в процесс, по словам депутата, внесла пандемия. Но к концу года объект планируют завершить и сдать в эксплуатацию.

Также парламентарии оценили подготовку курортной инфраструктуры Анапы к приему отдыхающих. Юрий Бурлачко и Иван Демченко осмотрели набережную курортной территории и отметили те преобразования, которые уже произошли здесь, а также ознакомились с намеченными планами.

Как было подчеркнуто, в конце года в Анапе начнут реализацию проекта благоустройства набережной. Предполагается довести ее до так называемого Ласточкиного гнезда. Сейчас она имеет протяженность около 6 км, еще около 3-4 км планируется добавить. Уже стартовали работы по сносу незаконных объектов. Сейчас ведутся переговоры с представителями крупного бизнеса, которые помогут в ее дальнейшем обустройстве.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База