США настраивают страны Африки не вести отношений с Россией: наглость дипломатической службы

США настраивают страны Африки не вести отношений с Россией: наглость дипломатической службы
Американские дипломаты направляют письма МИД стран Африки и восточных держав с рекомендациями не вести с Россией экономические и военно-технические отношения.
В частности, президент Зимбабве получил такое письмо от правительства США.
Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Однако президент Зимбабве подчеркнул неизменную позицию своего государства "занимать взвешенную, независимую позицию, не поддаваться давлению".

Ранее писали:  МИД России заявил о подлости Евросоюза. Мария Захарова ответила на заявление премьер-министра Италии Марио Драги о том, что Украина вряд ли войдет в состав Евросоюза.
Напомним, вчера представитель Италии заявил, что большинство стран против вступления Украины в Евросоюз. Это обоснованно тем, что Киев желает перепрыгнуть процессы реформ, манипулируя боевыми действиями на территории государства.
США отправят на Украину современные ракеты: Зеленский не планирует ими бомбить Россию. Об этом сообщил сам президент Америки Джо Байден в авторской колонке на сайте газеты The New York.

Донбасс отправится на Орбиту. Нет, это не шутка. В начале июня запланирован старт космического корабля с надписью «Донбасс» и флагами народных республик.