Стало известно количество мобилизованных в России: когда окончится частичная мобилизация

Стало известно количество мобилизованных в России: когда  окончится частичная мобилизация
Президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений после саммита СНГ в Казахстане. Часть заявлений касалась спецоперации и мобилизации.
Сейчас мобилизовано 222 тысячи человек. Частичная мобилизация почти заканчивается, примерно за две недели она будет завершена.
Также он отметил, что линию соприкосновения держать исключительно контрактниками невозможно.
Добавил , что все мобилизованные должны пройти обязательную подготовку.
33 тысячи мобилизованных уже находится в подразделениях, 16 тысяч выполняют боевые задачи. Первичная подготовка мобилизованных занимает 5-10 дней, затем - 5-15 дней в частях и дополнительное слаживание в войсках.
- Я дополнительно дам поручения Совбезу РФ, чтобы они провели инспекцию того, как проводится подготовка мобилизованных граждан, - сказал президент РФ.

Ранее писали: Путин: известно, что Запад пытался помешать связам России со странами Центральной Азии
Президент России сейчас находится на саммите глав государств СНГ в Астане. Путин предложил объявить 2025 год в СНГ годом 80-летия Победы и единства в борьбе с нацизмом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам о вероятности применения Россией ядерного орудия на Украине.
Президент России Владимир Путин, выступая в среду на международном форуме «Российская энергетическая неделя», что проходит в столичном Манеже, сделал ряд важных заявлений.
Путин назвал надувательством ситуацию с вывозом зерна из Украины: корабли идут мимо беднейших стран. Обмолочено 138,7 миллиона тонн зерна. Суммарный сбор может составить около 150 миллионов тонн, в том числе 100 миллионов тонн пшеницы. Этого хватит и для потребностей страны, и для наращивания экспорта. Между тем поставки российского зерна и удобрений за рубеж затруднены из-за санкций. Это может обернуться глобальным продовольственным кризисом. Ответственность за это лежит на коллективном Западе, который ведет хищническую политику и скупает продовольствие.