Суд вынес приговор экс-вице-мэру Сочи

Суд вынес приговор экс-вице-мэру Сочи
Мугдину Чермиту назначили 2 года и 3 месяца в колонии-поселении.
Бывшего первого заместителя главы Сочи признали виновным в превышении должностных полномочий. В 2016 году Мугдин Чермит подписал разрешение на строительство многоэтажки в микрорайоне Кудепста. Вице-мэра не остановило то, что технические документы объекта имели нарушения.

Затем в феврале 2018-го Мугдин Чермит, несмотря на нарушения при строительстве многоэтажки в Адлерском районе, выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Вице-мэра задержали в апреле 2018-го. Все это время он находился под стражей, но продолжал занимать должность в сочинской мэрии. И вот спустя год Мугдин Чермит написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Тут же ему вынесли приговор. Суд назначил обвиняемому 2 года и 3 месяца в колонии-поселении. Также он два года не сможет занимать должности госслужбы и в органах местного самоуправления. Приговор в силу еще не вступил.

Интересно, что СУ СК России по Краснодарскому краю продолжает называть Чермита первым заместителем мэра Сочи, несмотря на написанное заявление.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы