Украинская риторика – комплекс неполноценности: пока дерутся «бояре», гибнут дети

Украинская риторика – комплекс неполноценности: пока дерутся «бояре», гибнут дети
Отношения Украины и России как никогда вновь обострены. От политиков то и дело слышны высказывания о неизбежности войны на Донбасе. Реакция накалена. Но политическое пространство на то и политическое пространство, чтобы громко заявлять, манипулировать, бряцать оружием. Это возмутительно, но простые люди ничего с этим поделать не могут.
Но эти простые люди устраивают такие же войны в социальных сетях. Когда схлестываются россияне и украинцы уровень ненависти зашкаливает. Интернет из пространства абсолютной свободы превратился в зловонную помойку безграничной и разрушительной ненависти. Мощь социальной справедливости, когда с помощью комментариев удается реально добиться что-то для людей, иногда превращается в никем неконтролируемое хейтерство, травлю, доводящих слабых людей до самоубийства.

Специалисты говорят о феномене «психического заражения»: эмоции (без сомнения, сильные) человека, которого мы поддерживаем, с кем разделяем взгляды, заражают нас, заставляя защищать его. Но многие ничего другого не придумают, как оскорблять обидчика. В обществе полно людей-вампиров, которым как воздух необходимо выбросить в сеть яд – оскорбления и злость.

Форумы, блоги, кишат ругательствами с переходом на личности на вполне себе нейтральные комментарии и посты. Для одних – это как доза для наркомана: не поругался, не вылил желчь – день прожит зря. Для других – попытка избавиться от комплексов, самоутвердиться. И в этом случае элементарные правила и законы этики перестают существовать в принципе.

Но, господа хорошие, ведь должны же у вас сохраняться последние капли мозгов, которые бы вам подсказывали, что существуют табуированные темы: смерть близких, да любая смерть, болезнь и т.д.

На днях такая «грязь» в сетях вылилась на ужасное событие. В ДНР, в поселке Александровское от разорвавшейся бомбы погиб четырехлетний малыш – Владик Шихов. Украинская сторона через время заявила, что не при делах, и все это фейк со стороны ДНР. И понеслась по просторам интернета «вонь»: русские украинцев «припечатывали», украинцы русских «распинали».

ООН подтвердила факт гибели ребенка позже. Кроме того, обнародовало данные, что за семь лет боевых действий в ДНР и ЛНР погибли 147 детей. Кроме того, ребятишек, остающихся на линии соприкосновения, десятки тысяч.

Вот о чем надо думать. Если начнется ужасное, то жертв будет гораздо больше. Так, у украинской стороны есть наглость утверждать, что смерть мальчика возникла из-за российской стороны. Именно Россия виновата в эскалации конфликта.

На днях украинский журналист задал провокационный вопрос Дмитрию Пескову на пресс-конференции: «…появились сообщения о том, что российские воинские части передвигаются по Ростовской области с заклеенными номерами. Почему российская армия стала такой стеснительной на российской территории и не получится ли так, что они могут заблудиться, как в 2014 году, а потом, как результат, начинают на Донбассе гибнуть, в том числе дети?

То есть, это мы стали стягивать военных и технику к границам самопровозглашенных республик в начале марта?

Песков ответил, что российская армия передвигается на своей территории так, как считает нужным.

Они, правда, до сих пор не понимают, что убивают своих же граждан? Какое циничное лицемерие.

Риторика Киева в последнее время все больше убеждает, что самостоятельно там уже никто не мыслит.

Взять хотя бы недавнее сообщение одной дамы, не много не мало пресс-секретаря президента Украины : «...нам пора давно самим демонополизировать русский язык. И громко заявить, что в Украине есть украинский русский язык...».

Перед этим написал на эту тему министр внутренних дел Украины Арсен Аваков:
«Русский язык – не торговая марка с правом полного распоряжения! Старший по происхождению украинский язык безусловно богаче, образней и ярче русского – спорьте кто желает – но нашей, украинской культуре, принадлежит и весь корпус литературного наследия наших классиков, в том числе писавших на русском. Почему мы, украинцы, должны отказываться от языка Гоголя, Квитки-Основьяненко, Шевченко, Носова, Зощенко, Булгакова, Виктора Некрасова и сотен других прекрасных украинских русскоязычных писателей?.. Однако русский, крымско-татарский, румынский, венгерский, болгарский и прочие языки, которые живут в Украине – языки общения и культуры, семейного наследия, часть богатой украинской культурной ауры. Эти языки также принадлежат украинцам!»

До этого он же предложил вещать украинским телеканалам на русском языке по всему миру, пояснив, что русский язык – это принадлежность и украинцев.

По статистике больше 50 процентов населения Украины говорит только по-русски , остальные и по-русски и по-украински.

Министр культуры Украины тоже выдала перл: «Гоголя «принудительно записали в русские» только за то, что он писал на русском».

Но дальше - еще больше. Украинцы решили официально признать борщ своим национальным блюдом и достоянием, и подали заявку на то, чтобы подобное было принято и во всем мире в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обидело их, что в России, а в частности, на Кубани, борщ считают своим кулинарным достижением.

Комплекс неполноценности, чувство собственной ущербности - это психиатрические термины. Именно это мы и наблюдаем у украинских политиков и к ним примкнувшим националистам, когда идут подобные высказывания.

Они прекрасно осознают последствия своих изречений, но без лишних сожалений готовы бросить страну в любые конфликты, в том числе и военные.
comments powered by HyperComments
Рита
Депутаты
База