В Адыгее на развитие библиотек и детских театров выделили 11 миллионов рублей

В Адыгее на развитие библиотек и детских театров выделили 11 миллионов рублей
Дополнительное финансирование региона из федерального бюджета утвердили в Правительстве РФ.
Адыгея получит более 11 миллионов рублей на создание и обновление библиотек, закупку оборудования для детских и кукольных театров. На развитие сети муниципальных библиотек направят дополнительно пять миллионов рублей, на пополнение фонда книг – около 2,5 миллиона рублей, на оснащение детских театров – более 3,8 миллиона рублей.

– В республике формируется сеть культурных учреждений, которые доступны для всех жителей. В регионе строятся и ремонтируются дома культуры, создаются библиотеки, обновляются детские школы искусств, закупается оборудование для учреждений культуры. Федеральная поддержка позволяет нам быстрее и эффективнее решать поставленные президентом задачи по реализации нацпроекта «Культура», – отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Дополнительные средства выделили к уже заложенным в федеральном бюджете субсидиям для Адыгеи на 2021 год, размер которых составляет 10 миллионов рублей.

Депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник рассказал, что решение о выделении допсредств регионам приняла парламентская Комиссия совместно с Правительством РФ для исполнения апрельского Послания президента Федеральному Собранию РФ.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База