В Багдаде неспокойно: в столицу Ирака из-за протестов ввели войска

В Багдаде неспокойно: в столицу Ирака из-за протестов ввели войска
Демонстранты выступают против кандидатуры Мухаммеда Шияха ас-Судани на посту премьер-министра страны.
Прошлой ночью в Багдад из-за массовых протестов ввели войска. Часть высокопоставленных чиновников Ирака уехала из страны.

Ранее митингующие захватывали здание парламента, а в прошлые выходные снова устроили беспорядки на улицах. Они выступают против нового премьер-министра Ирака Мухаммеда Шияха ас-Судани. Известно, что демонстрантов поддержал глава военной разведки.

Тем временем власти страны заявили, что не допустят новой волны протестов. Они привлекли силы армии, сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Также мы писали о том, что глава конгресса США Нэнси Пелоси решила посетить Тайвань вопреки запрету Пекина. На днях она отправилась в путь на самолете, но пока приземлилась на Гавайях. Однако появилась информация, что Пелоси может прилететь на Тайвань 2 августа. В МИД Китая заявили, что визит главы конгресса США на остров приведет к серьезным последствиям. 

Читайте о том, что Сербия и Косово оказались на грани военного конфликта. Президент Сербии предупредил, что не допустит нового погрома сербов в Косово. Он считает, что в Косово хотят использовать нестабильные настроения в мире.
Похожие материалы