" />

В деле замминистра сельского хозяйства Кубани выявили новый эпизод взяточничества

В деле замминистра сельского хозяйства Кубани выявили новый эпизод взяточничества
Чиновник получил крупную взятку в 2017 году.
Напомним, что прошлой весной на заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненного (начальника управления развития малых форм хозяйствования) завели уголовные дела о получении взятки организованной группой с использованием служебного положения.

С октября 2017 года заместитель министра был председателем конкурсной комиссии, которая отбирала участников программы по развитию сельского хозяйства края. По этой программе потребительские сельхозкооперативы могли получить грант на покупку техники.

В феврале 2019-го председатель одного из таких кооперативов обратилась в региональный Минсельхоз за субсидией. Начальник управления развития малых форм хозяйствования сказал женщине, что ей выделят грант в 40 миллионов рублей, но 10 процентов придется передать заместителю министра. О незаконном требовании женщина сообщила правоохранителям.

В апреле она передала 4 миллиона рублей главе управления, который отнес эти деньги замминистра. После этого обоих мужчин задержали. Сейчас они находятся под стражей.

В ходе расследования открылся еще один преступный эпизод. Оказалось, что в ноябре 2017 года в краевой Минсельхоз обратился председатель кооператива, желающий получить субсидию. Заместитель министра пообещал ему помочь в получении 30 миллионов рублей. Но попросил за это предать через подчиненного 10 процентов от суммы субсидии. Мужчина согласился и передал чиновникам часть требуемых денег – 500 тысяч рублей. После этого ему выдали грант на развитие кооператива, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы