В овощах и фруктах из Турции гниль и мухи: карантинная война?

В овощах и фруктах из Турции гниль и мухи: карантинная война?
В порту Туапсе в партии из почти 20 тонн турецких груш нашли опаснейший плесневелый грибок. Как считает Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, грибок называется бурой монилиозной гнилью, которая приводит к гибели фруктовых деревьев.
Все чаще в южных портах стали заворачивать продукты из Турции. Так, только в сентябре контроль в портах Туапсе и Новороссийска не прошли 63 тонны персиков и 24 тонны картошки. Это несмотря на то, что во все партии имели фитосанитарные сертификаты.

В продуктах обнаружили картофельную моль и средиземноморскую плодовую муху, а также бурую гниль.

Для Турции активная деятельность контролирующих ведомств России в отношении экспортируемых товаров – серьезный внешнеполитический сигнал. Это куда важнее, чем финансовые потери из-за бракованного товара, которые не превысили в сентябре этого года 1 миллиона рублей.

Президент Турции Реджеп Эрдоган прибыл в Сочи 29 сентября для того, чтобы наладить взаимопонимание с Владимиром Путиным. Но расхождения оказались настолько велики, что для примирения главам двух государств потребуется более продолжительное время.

Ранее мы писали: У кого в России денег больше, чем в бюджете страны?
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы