В Сочи экс-директора «Водоканала» осудили на 1,5 года

В Сочи экс-директора «Водоканала» осудили на 1,5 года
Сергея Винарского признали виновным в превышении должностных полномочий.
Напомним, что директора МУП Сочи «Водоканал» Сергея Винарского задержали в октябре прошлого года. На него завели уголовное дело.

По данным следствия, в декабре 2017 года в «Водоканал» обратился застройщик, который хотел подключить дом на улице Белорусской к сетям водоснабжения. Он предоставил расчет баланса водопотребления и водоотведения на объект, который был сделан с нарушениями. Кроме того, строение не было включено в инвестиционную программу МУП «Водоканал» на 2018-2022 годы, и предприятие не могло его подключить.

То есть застройщику нужно было отказать. Но директор «Водоканала» решил иначе. Он лично заключил с мужчиной безвозмездный договор о подключении его дома к сетям, понимая, что предприятие не получит оплату. При этом корректировки в инвестиционную программу, касающиеся строения, внесли только в октябре 2018-го.

Действия Сергея Винарского привели к тому, что «Водоканал» не получил более 38 миллионов рублей. Мужчине пришлось оставить свою должность. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники краевого УФСБ России.

На днях суд назначил обвиняемому 1 год и 5 месяцев в колонии-поселении. Приговор в силу еще не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань