" />

В Сочи на вице-мэра Ивана Бомбергера завели уголовное дело

В Сочи на вице-мэра Ивана Бомбергера завели уголовное дело
Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
Напомним, что 24 октября в мэрии Сочи прошли очередные обыски. Были задержаны заместитель главы города Иван Бомбергер и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. Также правоохранители заинтересовались директором «Водоканала» Сергеем Винарским.

На Ивана Бомбергера завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник незаконно выдал разрешение на строительство многоэтажного ЖК в границах охранной зоны линии электропередач. Это могло привести к возникновению техногенной ЧС и отключению света.

Руководитель городского департамента архитектуры Владимир Малов стал фигурантом уголовного дела о халатности. В сентябре 2016 года чиновник дал добро на сдачу многоэтажки от ООО «Ливадия». При этом объект не был достроен и оборудован противопожарной системой.

В отношении директор МУП «Водоканал» Сергея Винарского также завели дело. Мужчина необоснованно заключил договор на подключение дома к водоснабжению на безвозмездной основе.

Все трое чиновников задержаны, решается вопрос об их аресте. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. Он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который должны были снести. На экс-чиновника завели дело.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База
Похожие материалы