" />

В Сочи пойдет под суд экс-директор департамента имущественных отношений

В Сочи пойдет под суд экс-директор департамента имущественных отношений
Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.
В ноябре 2012 года мэрия Сочи проводила электронные аукционы на покупку жилья для детей-сирот. В декабре того же года администрация заключила контракты на приобретение 26 квартир. При осмотре помещений выяснилось, что в них нет розеток, выключателей, напольного покрытия, ванн, унитазов, кухонных плит, дверей, отопительных радиаторов и пожарной сигнализации. При этом огнестойкость строительных конструкций не соответствовала требованиям. Все это сделало квартиры непригодными для проживания.

О нарушениях сообщили директору городского департамента имущественных отношений, так как он должен был направить продавцам жилья претензии и расторгнуть контракты. Но вместо этого мужчина поручил оплатить покупку этих квартиры.

Из-за действий чиновника краевой бюджет получил ущерб в более чем 28 миллионов рублей. Были нарушены права 26 детей-сирот. Об этом стало известно во время прокурорской проверки.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Дело в отношении теперь уже бывшего чиновника направили в суд на рассмотрение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарском краю.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы