В центре внимания руководства Адыгеи – социальная поддержка населения

В центре внимания руководства Адыгеи – социальная поддержка населения
Социальная поддержка граждан в условиях распространения коронавируса, дополнительная помощь семьям с детьми и тем, кто потерял работу, – эти и другие вопросы были обсуждены сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики республики.
Глава Адыгеи подчеркнул значимость работы по оказанию помощи людям в непростой жизненной ситуации. Мурат Кумпилов напомнил, что ряд мер поддержки уже реализуется, выполняются все решения президента РФ Владимира Путина.

По информации управляющего отделением ПФР по РА Аскарбия Кулова, в республике через подразделения ПФР поступило 33841 заявление и вынесено решений на сумму 522 млн. 750 тыс. рублей для выплат по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Сегодня началось зачисление средств на счета получателей. Уже предоставлено 466 млн. 520 тыс. рублей. На 2 июня сформированы платежные документы на сумму 56 млн. 230 тыс. рублей. Также по указу президента РФ в апреле - июне 2020 г. осуществляются ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей на детей до 3 лет. Так, на 1 июня в Адыгее поступило 9790 заявлений. Зачислено за апрель и май 104 млн. 530 тыс. рублей.

Продолжается выплата средств семьям в связи с рождением первого ребенка. Также с 1 июня 2020 года по решению президента РФ Владимира Путина удвоена сумма пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет – с 3375 рублей до 6751 рубля. Количество получателей данного вида пособия на сегодня в республике 907 детей.

Дополнительные меры поддержки были приняты и на региональном уровне по решению главы РА. Так, единовременную денежную выплату (3000 рублей и 5000 рублей) получили 10886 малоимущих семей с детьми. Для своевременного предоставления ежемесячной выплаты (4799,5 рублей) на детей от 3 до 7 лет подготовлена вся необходимая региональная нормативная правовая база. Уже поступило 6612 заявлений. Выплаты по указу президента РФ начались с 1 июня, доложил министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам организаций стационарного и полустационарного социального обслуживания произведены стимулирующие выплаты. Всего на эти цели из резервного фонда Правительства РФ выделено 18.7 млн. рублей, из республиканского бюджета - более 11.1 млн. рублей.

Правительством РФ принят ряд мер и по поддержке безработных граждан, которые в полной мере отразились в работе органов занятости республики. Об этом доложила начальник Управления государственной службы занятости населения РА Галина Цыганкова.

Глава Адыгеи поручил активизировать деятельность служб занятости в муниципальных образованиях. Мурат Кумпилов также поблагодарил работников социальной сферы за организацию работы по предоставлению выплат и призвал в дальнейшем сохранять эффективность труда для оказания помощи людям.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База
Похожие материалы