В Великобритании из-за скандала ушли в отставку 50 политиков: как поступит Джонсон?

В Великобритании из-за скандала ушли в отставку 50 политиков: как поступит Джонсон?
Все началось из-за скандала с бывшим замглавы МИД Кристофером Пинчером, который является протеже премьер-министра страны Бориса Джонсона.
На прошлой неделе Пинчер перебрал с алкоголем и начал приставать к мужчинам. Потом выяснилось, что подобное происходит не в первый раз. При этом Джонсон об этом знал.

Из-за этого скандала ушли в отставку по собственному желанию уже 50 политиков британского правительства. Министры образования и финансов уволились на следующий день после своего назначения на должности.

Отправиться в отставку призывают и самого Бориса Джонсона. Он сначала заявил, что не покинет свой пост. Однако теперь появилась информация, что Джонсон готов уйти, но только  осенью, когда будет избран новый лидер Консервативной партии, сообщает RT со ссылкой на британские СМИ.

Ранее Борис Джонсон уже попадал в ситуацию, когда чуть не лишился своей должности премьер-министра.  Вопрос об отставке возник в связи с тем, что он в период ковидного локдауна организовал вечеринки на Даунинг-стрит. Но в парламенте страны состоялось голосование и Джонсон получил вотум доверия, сохранив свой пост.

Также британский премьер успел съездить в Киев и встретиться с Зеленским. Они договорились о том, что военных Украины будут готовить в Британии.