В ЗСК прошел круглый стол по Северскому району

В ЗСК прошел круглый стол по  Северскому району
Практика проведения Дней муниципальных образований в Законодательном Собрании Краснодарского края давно подтвердила свою эффективность и стала действенным механизмом участия депутатов ЗСК в решении вопросов, сдерживающих социально-экономическое развитие конкретной территории.
В этот раз предметом анализа комитетов ЗСК стали основные сферы жизнедеятельности Северского района. Круглый стол на эту тему провел председатель краевого парламента Юрий Бурлачко. Традиционно перед заседанием региональные депутаты выезжали в муниципалитет, оценивали состояние отраслей экономики, социальной сферы. Результаты их работы совместно с руководством районы были обсуждены на круглом столе.
Отмечалось, что район имеет крепкую экономику, высок потенциал АПК, перерабатывающей промышленности, туризма. Руководитель ЗСК также отметил проблемные моменты, такие как низкий темп прироста инвестиций, отсутствие в ряде населенных пунктов центрального водоснабжения, износ сетей ЖКХ, необходимость ремонта соцобъектов и ряд других. Председатель ЗСК подчеркнул, что руководство района для решения этих острых вопросов участвует в краевых госпрограммах. Глава района Андрей Дорошевский рассказал депутатам, как идет работа по решению обозначенных проблем.
В принятой по итогам круглого стола резолюции содержатся рекомендации парламентариев, которые станут основой для соответствующего постановления ЗСК и дорожной карты по устранению факторов, сдерживающих развитие района.

Ранее писали: Молодые депутаты Кубани прошли обучение по линии ЗСК. Постоянная работа депутатов Законодательного собрания Краснодарского края с молодежью, вовлечение ее в общественную и политическую жизнь, повышение квалификации молодых специалистов давно является яркой отличительной чертой деятельности кубанского парламента.
Поставки ракет высокой дальности на Украину – жирная красная линия: Россия лишит Киев покоя. Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не будет ждать, пока по ее территории нанесут удар американскими ракетами. Напомним, что США решили отправить на Украину ракетные установки дальнего радиуса. До этого Байден уверял, что Штаты не отдадут Киеву вооружение, способное наносить удары по РФ. Тем временем Зеленский заявил, что американские ракеты не будут использовать для обстрелов РФ. Однако его словам уже никто не верит.