Вениамин Кондратьев: Экономика Кубани сейчас не только сохраняет стабильность, но и развивается

Вениамин Кондратьев: Экономика Кубани сейчас не только сохраняет стабильность, но и развивается
В Краснодаре на канале «Кубань 24» идет прямая линия губернатора Вениамина Кодратьева. Получено более 15 тысяч вопросов. Губернатор планирует ответить на самые важные, часть – передадут в ведомства для оперативного решения.
– Важно, чтобы был прямой диалог – хотя каждому не ответишь. По количеству и качеству вопросов буду понимать, где еще надо поработать. Понять, где тонко, – отметил губернатор в самом начале разговора.

Он коснулся экономики края.

– Пандемия – внесла коррективы, в том числе – в работу почти всех отраслей. Надо научиться жить и работать в таких сложных условиях, стать победителем в непростой жизненной ситуации. В целом этот год был успешным. А 2019-ый – считали самым успешным. Людям цифры, если по-честному, наверное, ничего не скажут. Реальные дела власти, строящиеся объекты: школы, больницы, парки, скверы, доступность медицинских услуг, наличие мест в школе - это говорящее.

В 21 год впервые ВРП (валовый региональный продукт) Кубани за всю историю 2,8 триллиона – 2019 год, а 21 год – более 3 триллионов рублей. С точки зрения экономических резервов – уверены и в сегодняшнем и в завтрашнем дне. Идем в максимально тяжелых условиях пандемии – и получается. Не только АПК, промышленность, санаторно-курортная и транспорт успешны, любая отрасль в этом году показала рост.

Приоритеты, которые мы расставляем – важны и правильны. Потому что в условиях пандемии мы не только сохраняем стабильность, но и развиваемся.

Читайте также: Кубань в числе первых регионов России планирует выход на рынок стран Ближнего Востока и Африки.
comments powered by HyperComments