" />

Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление Верховной Рады о «возвращении» Кубани в состав Украины

Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление Верховной Рады о «возвращении» Кубани в состав Украины
Группа депутатов украинской Верховной Рады создала межфракционное объединение «Кубань», которое будет заниматься возвращением «этнических территорий и этнических украинцев».
На действия Киева отреагировал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Я уже советовал депутату Верховной Рады Анне Гопко и теперь хочу посоветовать другим депутатам спросить у самих жителей Кубани, коренных кубанцев, считают ли они себя этническими украинцами, а Кубань – этнической территорией Украины, хотят ли они куда-либо возвращаться?! – прокомментировал губернатор.

Он напомнил, что первые казаки-переселенцы прибывали на южные земли Российской империи со всей страны, поэтому сложно сказать в процентном соотношении, какой национальности они были.

– Когда они переселялись, названия местности «Кубань» не существовало! А земли были просто южной приграничной территорией Российской империи. Да и самой Украины, как государства, тоже не существовало! – добавил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что кубанские казаки живут на земле своих предков и передают из поколения в поколение знания о том, что эта земля им пожалована Екатериной II. Ее жалованная грамота является одной из главных регалий Кубанского казачьего войска, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что депутаты Рады могут восполнить пробелы в знании истории Кубани, посетив курс лекций в КубГУ.

– Это позволит им повысить уровень своего образования и в будущем не допускать таких нелепых инициатив! – заключил губернатор.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База