" />

Виталий Мутко и Мурат Кумпилов обсудили реализацию значимых для Адыгеи проектов

Виталий Мутко и Мурат Кумпилов обсудили реализацию значимых для Адыгеи проектов
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Были обсуждены вопросы исполнения задач, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным по реализации национальных проектов. Отдельное внимание было уделено нацпроекту «Жилье и городская среда».
Мурат Кумпилов проинформировал о готовности региона к участию в трех направлениях данного нацпроекта: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды».

По этим региональным проектам уже идет работа. В текущем году планируется ввести в строй 271 тыс. квадратных метров жилья. С застройщиками и банками идет работа по переходу на проектное финансирование. Из сформированного реестра аварийного жилищного фонда в 2019 году будет ликвидировано 564 м2 в г. Майкопе и пгт. Яблоновский.

В рамках создания комфортной городской среды в Адыгее в этом году благоустроят 24 общественных и 36 дворовых территорий. Финансирование этих работ по программе на 2019 год составляет 152,24 млн. рублей, а также 99 млн. рублей дополнительно направляется из консолидированного бюджета РА.

Кроме участия в нацпроектах, Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра и получение средств Фонда содействия реформирования ЖКХ для строительства очистных сооружений в пгт. Энем, Яблоновский, п. Краснооктябрьский и в а. Тахтамукай. Также Адыгея подготовила все необходимые документы для вхождения в федеральную программу и получения средств на строительство лечебно-диагностического корпуса с терапевтическим отделением и дневным стационаром Майкопской городской больницы.

«Мы понимаем ключевую роль регионов в исполнении национальных проектов и нацелены на эффективное решение обозначенных президентом РФ задач. Работа уже ведется по всем направлениям. У нас есть крупные проекты по строительству социальных объектов, спорткомплексов, реконструкции инженерной сети ЖКХ, развитию транспортной инфраструктуры, созданию туристского кластера. Мы видим постоянную поддержку со стороны руководства страны и при содействии федерального центра рассчитываем решить поставленные задачи», – отметил глава Адыгеи.

Виталий Мутко положительно оценил результаты работы Адыгеи по нацпроектам. По итогам встречи будут даны определенные поручения федеральным ведомствам для принятия решений по инициативам региона.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы