Владимир Путин: Обстановка с коронавирусом меняется не в лучшую сторону

Владимир Путин: Обстановка с коронавирусом меняется не в лучшую сторону
Глава государства провел в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.
Президент отметил, что обстановка в стране меняется ежедневно не в лучшую сторону. Число зараженных коронавирусом растет, причем все больше случаев, когда болезнь протекает тяжело.

– Ближайшие недели станут во многом определяющими, а значит профилактические меры и работа системы здравоохранения должны быть выстроены с учетом всех факторов, – сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что нагрузку между больницами нужно распределять, направлять резервы аппаратов ИВЛ, средств защиты для медиков и лекарств в те регионы, где они более востребованы.

Также президент сказал, что в случае необходимости будут задействованы ресурсы Министерства обороны. На дополнительно выделенные деньги Минобороны развернуло работу во многих регионах РФ для строительства новых инфекционных медицинских учреждений, которые можно использовать.

– По сравнению с другими странами, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией, Россия выглядит, во всяком случае пока, гораздо более предпочтительно. У нас много проблем, не нужно расслабляться, потому что пик эпидемии у нас не пройден, даже в Москве. Поэтому меры, которые ввели городские власти, оправданы. Недавно мы проводили совещание с субъектами Российской Федерации, еще раз хочу обратить внимание: если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность со всеми вытекающими последствиями, не только административными, – подчеркнул глава государства.

comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База