Владимир Путин встретится с главами стран ШОС: прибыл в Самарканд

Владимир Путин встретится с главами стран ШОС: прибыл в Самарканд
Впервые за последние три года президент РФ 15-16 сентября примет участие в заседании Совета глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.
Владимир Путин уже приехал в Самарканд (Узбекистан). Там он встретится с президентами Киргизии, Туркменистана, Ирана, Узбекистана, премьер-министром Пакистана и председателем Китая.

Также запланированы переговоры в тройном формате – Россия, Китай и Монголия, сообщает Telegram-канал радио Sputnik.

Ранее мы писали, что президент России провел совещание по экономическим вопросам. Он отметил, что уровень безработицы в стране находится на историческом минимуме – 3,9 процента (в мае-июле). Но нужно и дальше контролировать ситуацию, так как растет количество людей, которым грозит увольнение. 

Еще Путин выступил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма. Он отметил, что путешествия и оздоровление должны быть доступными для жителей страны с разным уровнем доходов.

Кроме того, лидер России отметил, что санкционная политика Запада представляет угрозу для всего мира. США и Европа пытаются сохранить выгодный только для них мировой порядок. При этом качество жизни людей в Европе страдает ради сохранения доминирования Штатов.