" />

Выборы на Украине: кто выиграет в итоге

Выборы на Украине: кто выиграет в итоге
Недавно закончилась регистрация кандидатов в президенты Украины, всего их более 20.
По предварительным данным проекта «Выборы Украины» и компании «Рейтинг», в предвыборной гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский – его поддерживают примерно 19 процентов украинцев. На втором месте депутат Верховной рады Юлия Тимошенко.

Президент Украины Петр Порошенко подал документы в ЦИК в последний день регистрации кандидатов, и занимает третью строчку этого предварительного рейтинга.

Примечательно, что Зеленский получает такую поддержку населения, даже не начав озвучивать какие-то цели, свою программу. Местные политологи утверждают, что поддерживает его исключительно протестный электорат, и его доля в общем объеме избирателей составляет где-то 37-39 процентов. Считают они, что во втором туре ему ничего не светит, а участвует он в выборах по поручению олигарха Коломойского и т.д. Однако примеров, когда актеры становились президентами, в мире предостаточно. Вот и в Армении недавно мэром Еревана стал коллега Зеленского по КВН.

Впрочем, говорить о какой-то самостоятельной политике любого нового или старого президента в нынешней Украине вряд ли придется. Наивно рассчитывать, что кураторы проекта «Украина» в лице демократической партии США позволят изменить политику конфронтации с Россией хоть кому-то из вышеперечисленных кандидатов в случае их победы. Слишком много сил и средств уже вложено, одна автокефалия чего стоит. Но поддерживать Порошенко они будут непременно. Ведь после выхода США из договора ДРСМ сухопутное размещение на территории незалежной американских крылатых ракет с дальностью до 5000 километров из области фантастики может перейти в вероятность. И поэтому ручной и полностью управляемый режим очень и очень нужен Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО.

Поэтому, если вдруг там победит Зеленский, или Тимошенко, или еще кто-то, без обретения Украиной настоящего, а не декларируемого суверенитета вряд ли удастся остановить разрушительные процессы в некогда братской республике.

comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База