Юрий Бурлачко: Органы власти края последовательно реализуют базовый принцип бюджетной политики региона

Юрий Бурлачко: Органы власти края последовательно реализуют базовый принцип бюджетной политики региона
Согласно изменениям, принятым депутатами ЗСК в закон о бюджете Краснодарского края на 73-й сессии, в текущем году произойдет значительное увеличение финансирования ряда важнейших направлений социально-экономического развития Краснодарского края.
На 1,2 миллиарда рублей больше будет направлено на меры по обеспечению занятости населения, краевая программа по развитию и повышению конкурентоспособности региональной экономики прирастет на 1,8 миллиарда, на социальную поддержку граждан направят еще 4 миллиарда, а на ремонт и строительство дорог дополнительно будет выделено 5,6 миллиарда рублей.

Серьезные дополнительные средства получат города и районы Кубани на продолжение модернизации первичного звена здравоохранения, на организацию бесплатного питания учеников образовательных учреждений, будут дофинансированы культура и ЖКХ.

Всего расходная часть бюджета Кубани увеличится на 22,8 миллиарда рублей, в том числе и за счет весомой помощи федерального центра. Объем налоговых и неналоговых доходов Краснодарского края в текущем году увеличится на 9 миллиардов, а всего доходная часть бюджета края станет больше на 17,3 миллиарда рублей.

Увеличение расходов на соцподдержку населения и реализацию госпрограмм председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал последовательной реализацией органами власти края базового принципа бюджетной политики региона. Также он подчеркнул, что уверенное, несмотря ни на что, стабильное развитие экономики Кубани дает основания для оптимистических прогнозов по объёмам бюджетных поступлений и увеличению расходов.