Юрий Бурлачко оценил реализацию ключевых для АПК Кубани законов в Северском районе

Юрий Бурлачко оценил реализацию ключевых для АПК Кубани законов в Северском районе
Всего за два года после принятия Законодательным собранием стратегического краевого закона о развитии животноводства Кубань стала российским лидером по производству питьевого молока. А объем средств, направляемых на эти цели в рамках данного нормативного правового акта, за последние годы вырос почти вдвое – с 1,1 миллиарда рублей до 2 миллиардов.
В Северском районе руководитель краевого парламента совместно с депутатами ЗСК и руководством муниципалитета на примере крупнейшего предприятия – молочно-товарной фермы агрофирмы «Кубань» оценил реализацию профильных для сельхозотрасли законов. Отмечалось, что на МТФ проведена реконструкция комплекса на 800 голов, ранее здесь появились специальные помещения для содержания телят до трех месяцев, а общее количество крупного рогатого скота составляет почти 2000 голов.
Также Юрий Бурлачко также осмотрел элеваторный комплекс «Кубанской крупяной компании», куда во время уборки свозят урожай риса и фермеры района.
Председатель Заксобрания региона обсудил с аграриями ход реализации закона о животноводстве, подчеркнув, что его эффективная реализация непосредственно связана с исполнением так же ключевого для кубанского АПК закона о плодородии земель. Юрий Бурлачко считает, что увеличение поголовья КРС позволит повысить уровень гумуса в почве за счет вносимой органики, поэтому особое внимание надо уделять расширению стада. Также Юрий Бурлачко обсудил с сельхозпроизводителями вопросы функционирования мелиоративной системы и урожайности риса.

Ранее писали: Совещание в ЗСК: основной ущерб автодорогам в крае наносит транзитный транспорт.
Нагрузки на автомагистрали Краснодарского края возрастают ежегодно. Растет количество населения, развивается региональная экономика, промышленность и сельское хозяйство. Тема сохранности дорог на Кубани в условиях повышенной загрузки неоднократно обсуждалась на совещаниях в Законодательном собрании края, которые проводил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
Вам будет интересно:  НАТО и ЕС хотят втянуть Молдову в военные действия: республика не хочет и упирается всеми силами. О том, что НАТО и ЕС заинтересованы в размораживании конфликта Молдавии с Приднестровьем и создать новую точку боевых действий рядом с Украиной - уже не секрет. В последние дни в Приднестровье неспокойно: совершены несколько демонстративных терактов, причем, руками украинских ВСУ.
Читайте также: НАТО открывает второй фронт в Приднестровье? Политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в соцсетях предположил, что Румыния при поддержке НАТО и армии Украины планирует захватить Приднестровье, а затем провести аншлюс Молдавии. США для этого тоже создают фон: подогревают ситуацию, оценивая вероятность вторжения России в Молдову как «высокую».