Юрий Бурлачко: правовая основа оптовой торговли на Кубани уже создана

Юрий Бурлачко: правовая основа  оптовой торговли на Кубани уже создана
На днях была утверждена правительственная Концепция развития оптовых продовольственных рынков в России.
В соответствии с документом вблизи крупных городов будут создаваться современные площадки с максимальными возможностями продажи населению сельхозпродукции по невысоким ценам.

Для этого предлагается предоставлять в таких зонах оптовой торговли всем производителям услуги по ветиринарно-санитарной приемке, хранению, информационному и рекламному товаров. Будет создаваться соответствующая технологическая инфраструктура, предусматриваются места отдыха и питания.

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в этой связи подчеркнул, что данное решение правительства чрезвычайно важно для регионов страны, там, где сильно развит АПК.

Власти нашего края, отметил спикер ЗСК, постоянно занимались этим вопросом, и на Кубани уже созданы продуктивно работающие оптово-распределительные центры, где также предусмотрено хранение, первичная переработка, упаковка продовольственных товаров и сельхозпродукции, И для реализации принятой федеральной Концепции потребуется лишь незначительная доработка уже созданной в регионе нормативно-правовой базы.
comments powered by HyperComments
Даня
База