Юрий Бурлачко рассказал о новой структуре ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал о новой структуре ЗСК
На первой установочной сессии Законодательного собрания Краснодарского края, которая прошла 28 сентября была утверждена новая структура краевого парламента. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о принципах формирования комитетов, которых стало 12 вместо 13, и распределении направлений работы между ними.
Добавление информационной политики к функционалу комитета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства, который возглавил Андрей Дорошев, по словам Юрия Бурлачко, объясняется тем, что многие начинания в области муниципальной реформы не были в полной мере объяснены гражданам, и это системная проблема регионов, требующая большой разъяснительной работы в условиях нового этапа реформы. Комитету по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, председателем которого назначен Александр Трембицкий, теперь относится и связь, в том числе и IT-технологии.
Также Юрий Бурлачко отметил, что в новом созыве в название комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике добавили «предпринимательство и финансовые рынки». Эти направления и ранее были закреплены в положении, сказал председатель ЗСК. Возглавляет комитет, как и в прошлом созыве, Иван Артеменко. Аналогичные изменения претерпели комитеты, возглавляемые Владимиром Лыбаневым - по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, и Сергеем Орленко - по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку.
В функционале остальных комитетов существенных изменений не произошло, сказал Юрий Бурлачко. Основной задачей для всего депутатского корпуса, сказал руководитель кубанского парламента, остается планомерное развитие и укрепление отраслей в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти региона.

Ранее писали: Сессия ЗСК: утверждены структура и председатели постоянных комитетов. Председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко представил депутатам изменения о структуре ЗСК. Теперь постоянных комитетов будет не 13, а 12.
 Первую сессию Законодательного собрания Краснодарского края седьмого созыва согласно регламенту ЗСК открыл председатель региональной избирательной комиссии Алексей Черненко.Он сообщил собравшимся официальные итоги прошедшей выборной кампании. Первым вопросом депутаты выбрали руководителя ЗСК.
В ЗСК зарегистрирована фракция «Единой России». В Законодательное собрание Краснодарского края седьмого созыва по результатам прошедших выборов вошли 70 депутатов, из них 62 — представители политической партии «Единая Россия», три депутата от ЛДПР, от «Справедливой России» — два депутата, от КПРФ — два депутата, один мандат получила «Партия Роста».
В ЗСК прошли парламентские слушания: Устав края приведен в соответствие с федеральным законодательством Принятый в декабре прошлого года в связи с внесением поправок в Конституцию РФ Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» предполагает приведение в соответствие с ним и нормативной правовой базой субъектов Российской Федерации.