Юрий Бурлачко возглавил фракцию единороссов в новом составе кубанского парламента

 Юрий Бурлачко возглавил фракцию единороссов в новом составе кубанского парламента
По итогам недавно прошедших выборов в Законодательное собрание Краснодарского края из 70 мандатов - 62 (21 депутат прошел по партийному списку, 41 победил в одномандатных округах) досталось представителям политической партии «Единая Россия». В ЗСК также вошли 3 депутата от ЛДПР, по 2 от КПРФ и «Справедливой России», 1 от «Партии Роста».
Сегодня в кубанском парламенте депутаты от «ЕР» в соответствии с регламентом ЗСК и партийными документами провели организационное собрание, на котором образовали свою фракцию для работы в седьмом созыве. Также парламентарии избрали руководителя фракции. На это место президиумом регионального политсовета партии были предложены кандидатуры Юрия Бурлачко, председателя ЗСК предыдущего созыва, и секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николая Гриценко.
Единогласно собравшимися была одобрена кандидатура Юрия Бурлачко. Руководитель фракции поблагодарил коллег за доверие, выразил уверенность, что фракция  трудиться, решая задачи партийной повестки в интересах развития Краснодарского края.
Он отметил, что полученные во время выборов наказы избирателей вошли в программу действий седьмого созыва ЗСК на последующие пять лет, что краевой парламент должен начать работу без раскачки. Первое пленарное заседание ЗСК нового созыва пройдет на следующей неделе, депутаты выберут председателя и руководителей 12 комитетов.

Ранее писали: В ЗСК прошли парламентские слушания: Устав края приведен в соответствие с федеральным законодательством Принятый в декабре прошлого года в связи с внесением поправок в Конституцию РФ Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» предполагает приведение в соответствие с ним и нормативной правовой базой субъектов Российской Федерации.
ЗСК: нужна дополнительная господдержка детей с ОВЗ. Сфера здравоохранения и социальной защиты населения всегда была приоритетной в работе депутатов шестого созыва Законодательного собрания Краснодарского края. Особое внимание кубанские парламентарии уделяли мерам поддержки детей, в том числе и имеющим проблемы со здоровьем.

Юрий Бурлачко: Партия «Единая Россия» закономерно продолжает оставаться главным игроком политического поля Кубани