Заместитель председателя Совета Федерации провел совещание в кубанском парламенте

Заместитель председателя Совета Федерации провел совещание в кубанском парламенте
Краснодарский край не случайно был выбран местом проведения выездного заседания комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как подчеркнул первый замспикера Совфеда Андрей Яцкин, который и провел заседание, Кубань, как никакой другой регион страны заслуживает право стать местом обсуждения актуальных проблем аграрного комплекса. Также парламентарий поблагодарил кубанских земледельцев за стойкость в тяжелые времена, за замечательные успехи, достигнутые ими даже в тяжелые времена.
Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что развитию АПК края очень помогает и федеральная поддержка, и для решения существующих проблем внимание и помощь сенаторов очень важна.
Отмечалось, что с 2016 по 2020 год финансирование из всех источников сельскохозяйственной отрасли в регионе составило без малого 43 миллиарда рублей, в 2021 добавилось еще более девяти миллиардов.
Руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко рассказал о рассказал созданной и постоянно совершенствующейся в регионе законодательной базы для развития АПК, о принятых краевыми депутатами « аграрных» правовых актах, их действенности и достигнутых благодаря этому результатах. Особо Юрий Бурлачко подчеркнул актуальность для края сферы виноградарства и виноделия, и напомнил собравшимся, что депутаты ЗСК подготовили на ближайшее заседание Южно-российской парламентской ассоциации, которая пройдет в Крыму, обращение к заместителю председателя правительства Виктории Абрамченко о необходимости установления вида разрешенного использования для виноградопригодных земель. Эта инициатива, в том числе, поможет защитить такие земли от застройки.
Завершилось мероприятие награждением ученых и тружеников АПК Кубани, - отметили в пресс-службе ЗСК.

Ранее мы писали, что вместо земельных участков многодетным предложили деньги на Кубани.
comments powered by HyperComments
Расул
База