Замминистра сельского хозяйства Кубани заключили под стражу

Замминистра сельского хозяйства Кубани заключили под стражу
Чиновника подозревают во взяточничестве с использованием служебного положения.
Напомним, что ранее в Краснодарском крае задержали двух влиятельных сотрудников аграрного ведомства – заместителя министра Кима Тертычного и его подчиненного – начальника управления малых форм хозяйствования. На них завели уголовные дела. В зависимости от роли каждого чиновников подозревают в получении взятки с использованием служебного положения и посредничестве во взяточничестве.

По информации СУ СК России по Краснодарскому краю, замминистра с октября 2017-го был председателем комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства региона. В ее рамках кооперативам предоставляли гранты на обновление материально-технической базы.

В феврале 2019 года в Минсельхоз Кубани обратилась председатель потребительского аграрного кооператива, которая хотела получить субсидию. Руководитель управления развития малых форм хозяйствования сказал женщине, что поможет ей получить господдержку в 40 миллионов рублей. Но потребовал за эту услугу 10 процентов от суммы – 4 миллиона рублей. Деньги он обещал передать заместителю министра сельского хозяйства края. О незаконной просьбе чиновника женщина сообщила правоохранителям.

30 апреля текущего года начальник управления получил от заявительницы 4 миллиона рублей. Вечером того же дня он отдал деньги замминистра. После этого обоих чиновников задержали.

24 мая по решению суда заместителя министра сельского хозяйства Кубани заключили под стражу. Расследование продолжается.

Читайте также: На Кубани на скамье подсудимых оказалась первый замглавы района.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы