Заседание Думы Краснодара впервые прошло дистанционно: основные вопросы

Заседание Думы Краснодара впервые прошло дистанционно: основные вопросы
Очередное 96 заседание городской Думы впервые прошло дистанционно.
Депутаты рассмотрели 14 вопросов. Об основных решениях рассказала председатель Думы Вера Галушко:

– Традиционно мы внесли поправки в программу по наказам избирателей. С учетом сегодняшних событий, передвинули выполнение некоторых мероприятий на более поздние сроки. Заслушали отчет об исполнении бюджета за 2019 год — хочу сказать, впервые за многие годы бюджет был сбалансированный, профицитный. Это позволило нам решить многие, в том числе — социально значимые вопросы. В консолидированный бюджет края направлены более 111 миллиардов рублей. Все социальные гарантии, которые мы давали жителям Краснодара, выполнены.

Внесли поправки в ранее принятые решения о местном бюджете на 2019 год, увеличив доходную часть на 898 миллионов рублей — это средства, которые получены из краевого бюджета. В основном все они идут на строительство школ по улице Красных Партизан и Марины Цветаевой.

Учитывая режим карантина, своим решение освободили юридические и физические лица, а также индивидуальных предпринимателей от внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на период ограничений — то есть на период карантина. А также такие меры приняты и в отношении предпринимателей, которые установили нестационарные торговые объекты — они также освобождены от оплаты в период карантина. Помогли юридическим лицам и ИП — покупателям по договорам купли-продажи муниципального имущества — перенесли внесение платежей до конца 2020 года.

Принято решение, позволяющее снизить ставку ЕНВД с 15 процентов до 7,5.

Получила новое название школа № 77 в станице Елизаветинской — в честь 75 годовщиной Великой Победы.

Рассмотрели два вопроса, касающиеся департамента архитектуры и градостроительства. Согласно градостроительному кодексу, по важным вопросам градостроительства и генерального плана позволено проводить не только общественные слушания, но и публичные обсуждения.

Депутаты согласовали кандидатуры двух начальников управлений городской администрации, приняли отчет по исполнению индикативного плана социально-экономического развития города и не только.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База