Заявления Путина на саммите ОДКБ: оснащение миротворческих сил и защита суверенитета

Заявления Путина на саммите ОДКБ: оснащение миротворческих сил и защита суверенитета
Российский лидер сделал ряд заявлений в ходе саммита ОДКБ – Организации Договора о коллективной безопасности. Он проходит в Ереване.
Владимир Путин отметил, что в работе организации возникают проблемы, однако ОДКБ все же стоит на защите национальных интересов и суверенитета ее стран-участниц.

Президент России поддержал решение оснастить миротворческие силы ОДКБ современным вооружением.

Также он подчеркнул, что обстановка в Афганистане остается непростой. Есть риск проникновения боевиков в страны-участницы организации. РФ будет содействовать стабилизации ситуации в указанном государстве.

Путин выразил надежду на то, что решения по делимитации границ и гуманитарные вопросы помогут Армении и Азербайджану прийти к мирному договору.

Ранее мы писали, что Путин и Пашинян прибыли на саммит ОДКБ в одном лимузине. Известно, что российский лидер проведет двусторонние переговоры с премьер-министром Армении.

До этого президент России подписал ряд новых законов. Речь идет о штрафах для владельцев автодорог, пособиях для беременных женщин, помощи мобилизованным, акцизе на сладкие напитки.

Еще читайте о том, что Путин призвал банки отнестись лояльнее к пенсионерам. Он рассчитывает на то, что они изменят свою политику по выдаче кредитов после расширения возможностей банкротства для граждан.