Зеленский готовит почву, чтобы отдать Польше под управление западные части Украины

Зеленский готовит почву, чтобы отдать Польше под управление западные части Украины
Сегодня, 22 мая, с деловым визитом в Украину прилетел президент Польши Анджей Дуда. Он выступил в Верховной Раде о новом витке добрососедских отношений Польши и Украины, пообещал сделать все, что нужно для вступления Украины в Евросоюз.
После этого Зеленский заявил, что вскоре в Верховную Раду внесут законопроект об особом правовом статусе граждан Польши на Украине. Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров пояснил суть этого законопроекта. Это ответ на то, что Польша практически приравняла беженцев из Украины к гражданам Польши, но без права голосования. Похожих действий ждут и от Киева.
Но все прекрасно понимают к чему готовит этот закон. Ранее Дуда пообещал убрать границу между Польшей и Украиной. А разведка России донесла, что Вашингтон и Польша давно разрабатывают план военно-политического контроля над западными территориями Украины – «историческими владениями Польши».
Экс-депутат Верховной рады Илья Кива сегодня заявил, что основная причина, по которой приехал президент Польши – это обсудить с Зеленским передачу контроля над западными областями страны. Дуда давно мечтает войти в историю, как президент, который вернул Польше Львов.

Ранее писали:  Вместе с президентом Польши на Украину прибыли два батальона пехоты с вооружением: их готовят на передовую. Источники проекта @wargonzo в Днепре сообщил, что два батальона польской пехоты выдвинулись из Киева и уже находятся в Павлодаре.
На Азовстали началась работа по зачистке. Саперы разминируют и обследуют территорию.В своем телеграм командир батальона «Восток» Александр Ходаковский написал, что весь день вчера подрывали «сюрпризы», и один из них ранил бойца.
Ранее мы писали:   Калына, Волына и Редис сдались: их везут в Ростов-на-Дону Сегодня, самые главные лидеры «Азова»* сдались в плен нашим военным. Об этом сообщила корреспондент Ирина Куксенкова. Первым сдался майор Сергей Волынский, известный по позывному «Волына». Вслед за ним Святослав Паламар - «Калына». А тройку замкнул Денис Прокопенко под кличкой «Редис» - Герой Украины командир полка «Азов»* (запрещена в России).