ЗСК: внедрение новых систем диагностики

ЗСК: внедрение новых систем диагностики
В числе реализуемых в стране и крае приоритетных задач одна из главных- увеличение продолжительности жизни населения и внедрение инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг здоровья пациента.
– Как говорят врачи, болезнь всегда легче предупредить, чем потом долго и упорно лечить. Доступная и оперативная диагностика позволяет определить наличие ряда тяжелых заболеваний на ранней стадии, предупредить их обострение. Именно поэтому в крае работает 13 центров здоровья для взрослых и 6 центров здоровья для детей, проводится диспансеризация населения. Но сейчас в общественных местах появляются и другие формы медицинского контроля. Это хорошее дополнение к сложившейся в регионе системе профилактики, которое с учетом имеющейся диагностической аппаратуры дает возможность каждому проконтролировать свое давление, пульс, температуру и другие важные показатели организма, – приводит слова Юрия Бурлачко пресс-служба ЗСК.

Заместитель руководителя ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский в рамках подготовки проекта постановления о состоянии здоровья населения края провел выездное мероприятие на базе управления соцзащиты населения Прикубанского округа Краснодара.

В мероприятии приняли участие секретарь профильного комитета ЗСК Ирина Конограева, представители региональных министерств труда и социального развития, здравоохранения, серебряные волонтеры, волонтеры-медики, эксперты, молодые депутаты.

В социальном центре состоялось тестирование работы программно-аппаратного диагностического комплекса «Уголок здоровья», позволяющего в автоматизированном режиме провести базовую диагностику организма. В его состав входят анализатор состава тела, автоматический ростомер и тонометр, пульсоксиметр и смокелайзер.

Возможности диагностического комплекса проверили на себе волонтеры. При помощи аппарата они узнали анализ состава тела и выдыхаемого воздуха, определили рост и вес, давление, пульс и насыщение крови кислородом.

По словам Николая Петропавловского, пандемия показала отложенный спрос на раннюю диагностику, а также необходимость внедрения дополнительных методов исследования. По его мнению, такой «уголок здоровья» один из вариантов решения этой задачи. Депутат подчеркнул, что будущее за телемедицинскими услугами, за такими полностью автоматизированными системами. Он подчеркнул, что через два-три года – это будет наша обыденная действительность.
comments powered by HyperComments
Расул
База