Прямые и гладкие волосы: маски в домашних условиях

Прямые и гладкие волосы: маски в домашних условиях
Сейчас существуют разные популярные способы выпрямления волос в салонах – ламинирование, ботокс, наноптастика, кератиновое выпрямление, но нередко все эти методы вредят структуре волоса. Есть домашние хитрости, которые помогут добиться почти таких же гладких и прямых волос, как при дорогостоящих процедурах по выпрямлению. Конечно, если у вас кудрявые волосы от природы – домашние масочки вряд ли помогут. А вот волнистость и пушистость волос эти лайфхаки уберут.
ХНА

Хна очень хорошо выпрямляет и разглаживает волосы. Для всех типов волос подойдет бесцветная хна, которую нужно залить горячей водой и дать настояться под крышкой 20 минут. Затем добавить половину чайной ложки масла апельсина и нанести смесь на волосы на полчаса. Стоит помнить, что хну нельзя применять в комплексе с другими видами красок или наносить ее на уже окрашенные пряди.

МАСЛА

Прямых волос можно добиться, если смешать три масла – оливковое, репейное и касторовое. Можно использовать два масла, результат будет ничуть ни хуже. Маска наносится на всю длину волос, а для наилучшего воздействия на голову надевается утепляющий тюрбан. Масла подогреваются на водяной бане и в теплом виде наносятся на волосы. Держать не менее часа. 


КОНЬЯК

Коньяк с добавлением яблочного уксуса отлично разглаживает волосы и убирает пушистость. Две чайных ложки коньяка смешать с одной чайной ложкой яблочного уксуса, плюс добавить оливковое масло столовую ложку. Хорошо помешать, нанести на всю длину волос, укутать полотенцем. Смыть через 60 минут, используя травяной отвар из лечебных трав.

Ранее мы писали:
Выпадение волос после коронавируса: простые советы оздоровления. Сейчас всё больше людей начали сталкиваться с проблемой выпадения волос, особенно после перенесенного коронавируса. Даже те, у кого густые и здоровые волосы, начали наблюдать, как их волосы становятся тонкими, теряют свою привычную структуру и выпадают в большом количестве.
5 привычек, которые убивают красоту. Быстрые углеводы откладываются на талии и бедрах с удивительной скоростью, оправдывая свое название. Но лишний вес — не единственная опасность. Научно доказано, что от состояния нашей пищеварительной системы зависит внешний вид кожи.
Самый полезный фрукт для организма женщины: продлевает молодость и красоту кожи. В одном двухсотграммовом плоде содержится 40 процентов суточной нормы фолиевой кислоты. Именно она снижает риск возникновения инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.