Скоро вечерние посиделки на природе будут портить насекомые: несколько действенных способов для избавления от них

Скоро вечерние посиделки на природе будут портить насекомые: несколько действенных способов для избавления от них
На природе так хорошо, но всё наслаждение портят мелкие «вампиры», которые не жалеют ни один участок твоего тела. Не только на природе, но и дома нам приходится спасаться от комаров. К счастью, если у вас нет под рукой спрея с нужным составом, существует много других простых способов уберечь себя от укусов назойливых насекомых.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ

Понадобится распылитель и апельсин. Вам нужно почистить апельсин, залить водой его кожуру и распылить этот раствор на свою кожу. Если нет распылителя, вы можете натереться апельсиновыми корками. Ни один комар вас не тронет, так как они просто не терпят запах апельсина. Если комары атакуют вас дома, свежие корки можно разложить на подоконниках. Конечно, такой способ подходит тем, у кого нет аллергии на цитрусовые. Если нет апельсина, то можно использовать лимон или лайм.

УКСУС

Вы можете добавлять яблочный уксус в блюда, готовить заправки для салатов. Для комаров этот запах неприятен. А если натереть им открытые места на коже, он точно спасет от укусов.

КОРИЦА

Комары очень не любят запах корицы. Если у вас есть туалетная вода или духи с корицей, то это отличный способ для защиты от укусов. А масло корицы содержит химические вещества, которые способны разрушать яйца комаров. Инстинкт подсказывает насекомому, что нужно держаться подальше от источника запаха. А также, можно просто палочкой корицы потереть кожу. Корица, кстати, отпугивает тараканов, муравьев, пауков, ос и даже крыс.

ЧЕСНОК

Если регулярно есть чеснок, комары будут облетать вас стороной за километр, так как вещество аллицин, которое вырабатывается вместе с потом, дает резкий запах и это отпугивает насекомых. Правда, такой способ не подойдет, если вы находитесь в обществе людей, так как людей это тоже может отпугнуть.

МЯТА

Мята – растение, которое вредит насекомым, но приносит пользу людям. Мята успокаивает и дарит крепкий сон. Если положить веточки мяты дома рядом с кроватью, комары улетят надолго, а вы будете спать сладко.

ЦВЕТЫ С ВЫРАЖЕННЫМ ЗАПАХОМ

«Вампиры» не любят резкие запахи, поэтому посадите герань в своем доме или поставьте в вазу хризантемы. А проверенный способ – ароматическая свеча с лавандой.

ЦВЕТА

Есть цвета, которые комары не любят больше всего. По наблюдениям, многие комары обходят желтые и белые цвета. Проверьте лайфхак, а может действительно поможет? А вот на яркие цвета они обычно летят, как бык на красное полотно.

Также комары не любят запах базилика, эвкалипта, чайного дерева, нашатырного спирта.
Раньше кожу смазывали растительным маслом – тоже помогало. Правда, этот способ сейчас не очень практичный, но эффективный.

Ранее мы писали:
Если вас всё-таки укусил комар, как быстро снять зуд от укуса? Необходимо нанести на место укуса самую обыкновенную мятную зубную пасту и оставить на несколько часов. Есть и много других способов.
Самые эффективные способы, чтобы комары пролетали мимо вас. Эфирные масло помогают всегда. Достаточно нескольких капель масла — и защитная ароматная оболочка вам обеспечена. На далекое расстояние отпугнет комаров.
Напомним, что Кубань прошлым летом атаковали тигровые комары. Они прилетели из юго-восточной Азии. Тигровые комары являются переносчиками целого букета заболеваний — лихорадок денге, чикунгунья, Западного Нила.