Выпадение волос после коронавируса: простые советы оздоровления

Выпадение волос после коронавируса: простые советы оздоровления
Сейчас всё больше людей начали сталкиваться с проблемой выпадения волос, особенно после перенесенного коронавируса. Даже те, у кого густые и здоровые волосы, начали наблюдать, как их волосы становятся тонкими, теряют свою привычную структуру и выпадают в большом количестве. Но есть несколько способов предотвратить эту проблему и восстановить их рост.
Питание

Состояние наших волос напрямую зависит от того, что мы едим. Специалисты советуют употреблять пищу, богатую белком, витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Когда мы болеем, организм все ресурсы направляет на то, чтобы справиться с болезнью. Любое заболевание (не только COVID-19) негативно сказывается на здоровье наших прядей. В период болезни и после организм пытается восстановиться. Чтобы восстановление прошло быстрее, нужно есть как можно больше витаминов и продуктов, которые стимулируют рост волос, а это орехи, бобовые, яйца, ягоды, мясо, морковь, злаки, бананы, апельсины и молочные продукты. Также трихологи советуют есть рыбу как можно чаще, волосы «любят» такие продукты, как лосось, форель, семга.

Естественность и массаж головы

Старайтесь меньше подвергать волосы химическим обработкам. Сушите их естественным путем, не делайте тугих причесок, не окрашивайте. А массаж головы стоит делать не только, когда у вас выпадают волосы, но и для профилактики. Массажные движения улучшают кровообращение и стимулируют волосяные луковицы, к тому же это очень простая процедура, которую можно делать в любое время. Стоит отметить, что делать массаж головы вы должны интенсивно. Специалисты советуют делать его следующим образом: волосы разделить на пробор. Кончиками пальцев кожу массировать по направлению к затылку. Движения должны быть круговыми. Когда пробор будет пройден, нужно отступить от него на 2 см и сделать еще один пробор. Процедуру повторять следует несколько раз, пока голова полностью не будет промассирована.

Диета

Выпадение волос может быть связано и с диетами, которые так любят женщины. Жировая ткань у женщины — орган, который выполняет гормональную функцию. Если женщина теряет 10% массы тела, не страдая его избытком, то это, как правило, приводит к белковому дефициту и дисбалансу минералов. А длительный дисбаланс питания может способствовать возникновению острого и хронического диффузного выпадения волос.

Ухаживающие средства

Как правило, мы недооцениваем этот этап и пользуемся ненатуральными средствами, которые ведут к ухудшению волос и даже выпадению. Силиконы в составе будут утяжелять волосы, а они сильнее выпадать под собственным весом. Волосам нужен качественный уход. Средства должны подходить по типу волос. Если у вас выпадают волосы, то вы должны выбирать шампуни с составом, где есть растительные экстракты (береза, крапива, ромашка), а также витамины (биотин, ниацин). Пробуждают спящие волосяные луковицы и стимулируют кровообращение такие компоненты, как экстракт корня лопуха, масло репейника, масло арганы, масло чабреца, экстракт карликовой пальмы. А конкретно против выпадения волос помогут такие элементы, как черный чеснок, горчица, женьшень, перец, кофеин.

Народные средства

Куда ж без народных средств? Кто-то говорит, что это всё ерунда и разочаровывается, но основное правило, о котором они забывают– это регулярное использование, не пропуская ни одного дня. Обязательное нанесение на чистую кожу головы массажными движениями, иначе составы работать не будут.
Специалисты советуют делать отвары и маски на основе оливы, яичного желтка, лимонного сока, луковой шелухи, перца или горчицы. Также при выпадении волос рекомендуется втирать поваренную соль в кожу головы или же использовать вместо масок кефир и другие кисломолочные продукты.

Стресс

Когда мы испытываем стресс, в организме возникает дисбаланс гормонов. Изменения в эндокринной системе приводят к нарушению питания волосяных фолликул кислородом и питательными веществами. Количество волос сохраняется, но рост новых уже замедляется или прекращается вовсе. Из-за стрессового состояния резко сокращаются мышцы, которые расположены рядом с волосяной луковицей, и вызывают сдавливание. В результате повреждается корень, и волос выпадает. В случае этой проблемы стоит попить успокаивающие травы и наладить свое внутреннее состояние, а уже потом приступить ко всему, что было описано выше.

Ранее мы писали:
Основные рецепты омоложения и красоты: советы специалистов разных сфер.  Самый распространенный совет – позитивные эмоции. Никаких тяжелый переживаний, от которых проявляется носогубная морщина, никакого уныния и пессимизма, когда организм теряет тонус и «сползает» лицо. Никаких стрессов, потому что это выброс адреналина и изнашивание, расшатывание всех систем организма.
5 привычек, которые убивают красоту. Быстрые углеводы откладываются на талии и бедрах с удивительной скоростью, оправдывая свое название. Но лишний вес — не единственная опасность. Научно доказано, что от состояния нашей пищеварительной системы зависит внешний вид кожи.
Где живут самые красивые люди? Понятия о красоте меняются в каждом веке. Разные народы имеют свои представления о том, что такое красота.