" />

Атаманом Каневского РКО переизбрали Александра Бежко

Атаманом Каневского РКО переизбрали Александра Бежко
В станице Каневской состоялся отчетно-выборный сбор районного казачьего общества.
На сбор пришли более 140 казаков из восьми хуторских обществ. Также его участниками стали заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, глава района Александр Герасименко, представители духовенства, правоохранители, главы сельских поселений и казачья молодежь.

Атаман РКО Александр Бежко отчитался перед казаками о работе за последние пять лет. За этот период районное казачье общество стало больше на 106 казаков. Общая численность сейчас составляет 725 человек, из них 32 – это парни в возрасте от 16 до 18 лет.

Но атамана настораживает отрицательная динамика в Новодеревянковском, Привольненском и в Сладко-Лиманском ХКО.

– Все восемь ХКО возглавляют опытные атаманы. Вас выбрали казаки, они надеются на вас. Разве можно не оправдать их доверие? – обратился к присутствующим Александр Бежко. – Атаманом войска поставлена задача по увеличению численности обществ. Однако атаманы начали активно избавляться от тех казаков, которые по каким-то причинам потеряли связь с обществом. Нередко таких казаков исключали, не разобравшись. Это привело к тому, что несмотря на активный приход в общество казаков, большого роста численности мы не получили.

За последние пять лет казаки несли службу по охране общественного порядка вместе с сотрудниками полиции в праздничные дни.

– Постоянная казачья дружина Каневского РКО по охране общественного порядка состоит из десяти казаков. При участии казаков-дружинников выявлено восемь преступлений, 4463 административных правонарушения. Казаки помогли полицейским задержать семь человек, находящихся в розыске, – добавил атаман.

Важным направлением остается охрана казачьим ООО ЧОО «Пластуны Каневская» социальных объектов – детских садов, школ, больниц. Всего казачья охранная организация работает в 75 соцобъектах района.

Уделил внимание атаман района и подрастающему поколению, а также работе Союза казачьей молодежи Кубани. В Каневском районе одна школа имеет статус «Казачье образовательное учреждение». Идет подготовка к присвоению этого статуса еще одной школе и детскому саду. 

Заместитель войскового атамана Валерий Ефремов в своем выступлении отметил, что нужно работать над недочетами.

– Прежде всего нас волнует численность районного казачьего общества, – подчеркнул Валерий Ефремов. – В Каневском районе, на исторически казачьей земле, есть все условия для увеличения его рядов.

– Каневское районное общество – одно из стабильно развивающихся в Ейском отделе, – отметил батька отдела Павел Лях. – Я уверен, что вы, братья-казаки, усилите положительные стороны своего общества и в ближайшее время устраните озвученные недостатки.

Завершая сбор казаки дали удовлетворительную оценку работе атамана и правления. Кроме того, Александра Бежко переизбрали на пост атамана Каневского РКО. В пользу его кандидатуры высказались единогласно все казаки, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска.
Саша
Подкасты
База