Ейский казачий кадетский корпус признан лучшим в стране

Ейский казачий кадетский корпус признан лучшим в стране
В Москве подвели итоги Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
В этом году конкурс посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В первом этапе участвовали 28 казачьих кадетских учреждений России. Во второй очный тур вышли только 10 – из Кубанского, Центрального войск и «Всевеликого войска Донского».

Комиссия объехала кадетские корпуса и посмотрела выступление на местах, ознакомилась с организацией учебного процесса и бытом кадет.

В итоге победителем конкурса стал Ейский казачий кадетский корпус. Его команда получила сертификат на премию в размере трех миллионов рублей.

Это не первая победа Ейского казачьего кадетского корпуса. В 2018 году его воспитанники завоевывали первенство в конкурсе.

– У нас очень слаженный коллектив, – рассказал замдиректора корпуса по воспитательной работе Юрий Блануца. – И такое качество, как самоотверженность, присуще нашим детям. Для нас победа – это итог не только конкурса, но и всего учебного года, в котором было немало достижений. Безусловно, вдохновляла нас славная дата – 75-летие Великой Победы.

Теперь Ейский казачий кадетский корпус ждет торжественную встречу переходящего Президентского знамени, сообщает пресс-служба ККВ.
Юля
Подкасты
База