Казаки Ейского РКО за год задержали 34 браконьера

Казаки Ейского РКО за год задержали 34 браконьера
Атаман Юрий Ковров рассказал о работе Ейского РКО в 2019 году.
Сейчас в структуру РКО входят 12 первичных казачьих обществ, которые объединяют 782 казака. Одно из главных направлений деятельности казачества – несение госслужбы, обеспечение безопасности населения. Казачья дружина состоит из 43 человек. На помощь сотрудникам полиции в праздничные дни выходят более 200 казаков РКО.

В этом году казаки помогли выявить 14 преступлений, 1217 административных правонарушений, задержать пять человек, находящихся в розыске. По словам атамана, в действиях казаков-дружинников возросла оперативность.

777.jpg

Особое внимание батька РКО уделил работе пограничной дружины, которая содействует с пограничниками ФСБ. В наряды выходят 28 казаков, что на 12 человек больше, чем в прошлом году. Дружинники помогли задержать более 50 нарушителей пограничного режима и 34 браконьера.

– Улучшение качества несения пограничной службы – важное направление государственной службы, – подчеркнул атаман. – Так как эта работа напрямую связана с пресечением оборота наркотиков, на мобильную группу возложена особая ответственность.

Также, по словам Юрия Коврова, вместе с правоохранителями казаки нашли и уничтожили свыше семи тысяч кустов конопли. Задержаны 19 человек, подозреваемых в незаконном употреблении наркотиков и четверо – в распространении наркотических средств.

Не отступают казаки и перед стихией. Они участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Например, в 2018 году ейские казаки помогали устранять последствия стихийных бедствий в Туапсинском и Апшеронском районах. В течение трех суток они работали не покладая рук, что было отмечено губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

33.jpg

Еще одно важное направление деятельности ейского казачества – воспитание подрастающего поколения. В районе работают две школы со статусом «казачья образовательная организация». Местное отделение Союза казачьей молодежи Кубани насчитывает 1258 казачат, среди которых и кадеты Ейского казачьего кадетского корпуса, признанного лучшим в России в 2018 году. Казачата и кадеты активно участвуют в жизни казачьего общества и войсковых мероприятиях.

По итогам отчетного сбора казаки признали работу атамана и правления Ейского районного казачьего общества удовлетворительной. За добросовестную службу денежными премиями отмечены казаки Владимир Андреенко, Владимир Стариков и ведущий специалист отдела образования Ейского района Людмила Игнатьева. Грамотами наградили казаков Алексея Авдеева, Александра Рычкова, Николая Шлыкова, сообщает пресс-служба ККВ.

Ваня
Подкасты
База